Регистрация

Автоматическая (логин и пароль будут сгенерированы автоматически)

Или

В ручную (логин и пароль Вы задаёте самостоятельно)

Ваш IP: 3.80.218.53flag

Вы не подключены к нашей VPN-сети

flag ruRu

Почему при работающем VPN сайты определяют dns-сервера моего провайдера (dns-утечки)?

Специализирующиеся на детектировании информации о пользователе сайты могут определять dns-сервер вашего провайдера (в практически любой операционной системе).
Мы видим несколько вариантов решения этой проблемы:

1. Заменить "чувствительный" dns-сервер несуществующим. Для этого нужно открыть настройки сетевого подключения к Интернет (именно сетевое подключение к провайдеру, а не к нам), далее перейти к свойствам "Протокол Интернета (TCP/IP)" и в поле "Предпочитаемый DNS-сервер" указать, например, 127.0.0.1, а поле "Альтернативный DNS-сервер" оставить пустым.
После окончания работы с VPN нужно будет вернуть настройки dns-серверов на прежние.

2. Заменить "чувствительный" dns-сервер (настройка как в варианте 1) одним из публичных на постоянной основе.
В этом случае после окончания работы с VPN менять настройки dns-серверов не нужно.

Подробнее об изменении настроек DNS


Нажмите Пуск, выберите Панель управления.

Windows XP – дважды кликните по пункту Сетевые подключения (если его нет, нажмите Переключение к классическому виду слева сверху).
Windows Vista и выше – дважды кликните по Центр управления сетями и общим доступом (если его нет, выберите в меню Просмотр справа сверху опцию Мелкие значки), потом Изменение параметров адаптера.

Кликните правой кнопкой мыши по иконке вашего основного сетевого подключения и выберите Свойства из появившегося меню.



Далее в списке выберите Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) (не нажимайте на галочки слева от пунктов). Нажмите на кнопку Свойства.



Если выбрано Получить адрес DNS-сервера автоматически, нажмите на пункт Использовать следующие адреса DNS-серверов. В поля Пердпочитаемый DNS-сервер и Альтернативный DNS-сервер введите необходимые адреса DNS-серверов.



Готово! Нажимайте ОК, пока все меню не закроются. Возможно, вам придется перезапустить браузер и переподключиться к Интернету, чтобы изменения вступили в силу.